Startseite - Dekanat Ried

Mit Musik was Gutes tun! Benefizkonzert für Tafel Bürstadt

Am Sonntag, 28. Oktober findet um 16.00 Uhr in St. Michael in Bürstadt ein Benefizkonzert zugunsten der Bürstädter Tafel statt, zu dem wir herzlich einladen. (für mehr Details auf den Titel klicken!)

geraltpixabay

Feier mit Kirchenpräsident

Bauernverband: Trotz Trockenheit und Einbußen Erntedank feiern

Wer noch nicht Erntedank gefeiert hat, kann das am 21. Oktober in Lampterheim nachholen. Der Hessische Bauerveband feiert nach einem schweren Jahr mit Kirchenpräsident Volker Jung im Dom. Und Bauernverbands-Chef Karsten Schmal hat schon jetzt eine tiefgreifende Erkenntnis.

Erntedank: Trauben EKHN/Rahn

Abschiedsgottesdienst Dekanat Ried

„Gott befohlen!“

Rund 200 Menschen, die dem Evangelischen Dekanat Ried verbunden sind, nahmen am Sonntag, den 23. September am Abschiedsgottesdienst in der Domkirche in Lampertheim teil. Gestaltet wurde der Gottesdienst von Pfarrerinnen und Pfarrern des Dekanats. Pröpstin Karin Held predigte. Musikalisch wirkte die Dekanatskantorei Ried unter der Leitung von Kantorin Heike Ittmann mit.

18.10.2018 pw

Ökumenische Armutskonferenz

Von Armut ist in Hessen jedes siebte Kind betroffen, deren Familien weniger als 60 Prozent eines mittleren Einkommens zur Verfügung haben. Die christlichen Kirchen begegnen Armut in ihrer Basisarbeit. „Um der Menschen willen!“ brachten sie am 27. September 2018 Bürger und Landtagskandidaten aller Parteien ins Gespräch.

16.10.2018 bbiew

Digitale Medienbildung

Das Evangelische Dekanat Bergstraße möchte einen verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien vermitteln und zeigen, wie diese Medien sinnvoll genutzt werden können und wo Risiken entstehen. Dazu wurde jetzt eine 0,5 Fachstelle für digitale Medienbildung ausgeschrieben. Zum Wortlaut der Stellenausschreibung:

19.09.2018 hf

Umdenken in der Pflege notwendig

Mit Gottesdienst und anschließendem Sommerfest hatten das regionale Diakonische Werk Groß-Gerau/Rüsselheim und die Ev. Dekanate Groß-Gerau-Rüsselsheim und Ried am 16. September 2018 ab 11.00 Uhr zum Diakoniesommerfest nach Riedstadt-Goddelau eingeladen.