Startseite - Dekanat Ried

„Jawoll, das tun wir!" 6500 Euro für die Bürstädter Tafel

Rund 100 Musikerinnen und Musiker musizierten am Sonntag, 28. Oktober um 16.00 Uhr in St. Michael in Bürstadt zugunsten der Bürstädter Tafel.

Abschiedsgottesdienst Dekanat Ried

„Gott befohlen!“

Rund 200 Menschen, die dem Evangelischen Dekanat Ried verbunden sind, nahmen am Sonntag, den 23. September am Abschiedsgottesdienst in der Domkirche in Lampertheim teil. Gestaltet wurde der Gottesdienst von Pfarrerinnen und Pfarrern des Dekanats. Pröpstin Karin Held predigte. Musikalisch wirkte die Dekanatskantorei Ried unter der Leitung von Kantorin Heike Ittmann mit.

Aktuelles

Jung vor dem Gebäude der Kirchenverwaltung der EKHN, das mit Fahnen geschmückt ist

29.10.2018 vr

Jung: Nach Landtagswahl kühle Politker-Köpfe gefragt

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hofft nach der Hessenwahl auf kühle Politiker-Köpfe und die Bildung einer tragfähigen Koalition. Und noch etwas wird in der nächsten Legislatur wichtig sein.

18.10.2018 pw

Ökumenische Armutskonferenz

Von Armut ist in Hessen jedes siebte Kind betroffen, deren Familien weniger als 60 Prozent eines mittleren Einkommens zur Verfügung haben. Die christlichen Kirchen begegnen Armut in ihrer Basisarbeit. „Um der Menschen willen!“ brachten sie am 27. September 2018 Bürger und Landtagskandidaten aller Parteien ins Gespräch.

Erntedank: Trauben

16.10.2018 vr

Bauernverband: Trotz Trockenheit und Einbußen Erntedank feiern

Wer noch nicht Erntedank gefeiert hat, kann das am 21. Oktober in Lampterheim nachholen. Der Hessische Bauerveband feiert nach einem schweren Jahr mit Kirchenpräsident Volker Jung im Dom. Und Bauernverbands-Chef Karsten Schmal hat schon jetzt eine tiefgreifende Erkenntnis.