Startseite - Dekanat Ried

14. Orgelsommer startet

Erstes Konzert am 5. August in der Domkirche!! An den Sonntagen im August erklingt die wunderbare „große Blaue“ – die große Vleugels-Orgel der Domkirche. Die Konzertreihe widmet sich diesmal dem Motto „1868 – 150 Jahre Domkirche Lampertheim.“Unter anderem erklingen Teile aus Richard Wagners „Die Meistersinger von Nürnberg“, Sonaten von Josef Rheinberger sowie Werke von Liszt, Franck, Widor und Reubke.

Kantorin Heike Ittmann mit Lampertheimer Kulturpreis ausgezeichnet!

Heike Ittmann ist die erste Trägerin des Lampertheimer Kulturpreises. Die Kirchenmusikerin wurde von den Mitgliedern der Kulturkommission einstimmig aus insgesamt 14 Vorschlägen ausgewählt. Kommissionsvorsitzender Gottlieb Ohl betonte im Pressegespräch, Heike Ittmann habe sich um den Ruf Lampertheims verdient gemacht.

Betriebsbesuche 2018

Wir machen Türen auf!

Für Infos zum Programm und der Anmeldung auf den Titel klicken!

09.08.2018 epd

Kirchen in Deutschland suchen dringend Nachwuchsorganisten

In vielen Kirchengemeinden fehlen nebenamtliche Organisten - es gibt nicht mehr genug junge Leute mit Interesse am Orgelspiel. Bei der 18-jährigen Vanessa ist das anders: Sie hat ganz unverhofft ihre Leidenschaft für das Instrument entdeckt.

09.08.2018 bbiew

Tour der Hoffnung durch die Bergstraße

Auch der Kirchenpräsident radelt mit: Bei der 35. Tour der Hoffnung sitzen Prominente neben normalen Bürgern auf dem Rad, um Geld für krebskranke Kinder zu sammeln. Am kommenden Samstag erreicht der Tross die Bergstraße.

26.07.2018 bbiew

Sommerbegegnung mit Wein und Bibel

Wein passt gut zur Bibel wie die Bibel zum Wein. Das wurde zum Abschluss der Sommerbegegnungen im Heppenheimer Haus der Kirche deutlich. Das Evangelische Dekanat Bergstraße hatte zur Weinverkostung eingeladen, bei der einschlägige Bibelverse vorgetragen wurden.