14. Orgelsommer startet

Erstes Konzert am 5. August in der Domkirche!! An den Sonntagen im August erklingt die wunderbare „große Blaue“ – die große Vleugels-Orgel der Domkirche. Die Konzertreihe widmet sich diesmal dem Motto „1868 – 150 Jahre Domkirche Lampertheim.“Unter anderem erklingen Teile aus Richard Wagners „Die Meistersinger von Nürnberg“, Sonaten von Josef Rheinberger sowie Werke von Liszt, Franck, Widor und Reubke.

Bedeutende Organisten konnten für die diesjährige Konzertreihe gewonnen werden. So musiziert zu Beginn Prof. Carsten Wiebusch. Er zählt zu den vielseitigsten und profiliertesten Kirchenmusikern seiner Generation. Seit 2017 ist er Professor für Orgel an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt. Als Konzertorganist ist er weltweit unterwegs. Wiebusch interpretiert Werke von Bach, Händel, Franck und Liszt. Er lässt die Orgel in ihrer ganzen Bandbreite erklingen.

Das von cultur communal der Stadt Lampertheim unterstützte Konzert beginnt um 20 Uhr. Weitere Konzerte finden an allen Sonntagen im August um 20 Uhr statt. Am 12. August spielt der Mainzer Domorganist Daniel Beckmann, am 19. August beweist Johannes Quack, Organist der Kölner Antoniterkirche, seine Können und am 26. August wird die Lampertheimer Organistin Heike Ittmann selbst auf der Orgelbank Platz nehmen.

Zu Beginn jeden Konzertes erläutern die jeweiligen Organisten ihr Programm. Im Anschluss an die Konzerte lädt der Förderverein bei einem Glas Wein zum gemütlichen Ausklang auf dem Domplatz ein.

Der Eintritt zu den Konzerten beträgt 7 Euro, ermäßigt 4 Euro sowie für Abokarten 25 bzw. 13 Euro, Karten sind nur an der Abendkasse erhältlich.